Saltar al contenido principal

Eliminar un Miembro

Eliminar un miembro en Rack es una acción definitiva que quita a ese alumno o socio de tu espacio de entrenamiento. No se puede revertir: si más adelante necesitás que vuelva, tenés que enviarle una nueva invitación.


¿Cuándo Eliminar?​

Eliminá un miembro cuando:

  • Ya no trabaja contigo: El miembro definitivamente no va a continuar en tu espacio.
  • Cambio de espacio: El miembro se va a otro espacio de entrenamiento.
  • Solicitud del miembro: El miembro te pide que lo elimines.
Acción Permanente

Eliminar un miembro implica quitar a esa persona del espacio de entrenamiento. Si querés que vuelva a participar más adelante, simplemente podés volver a invitarlo. Si solo necesitás pausar su participación temporalmente, considerá archivar en su lugar.


¿Qué Sucede al Eliminar?​

Al eliminar un miembro sucede lo mismo que al archivarlo, con la diferencia de que además se elimina del espacio de entrenamiento:

1. Cancela el Plan de Entrenamiento Activo​

  • Si el miembro tiene un plan activo, este se cancela automáticamente.
  • El plan cambia a estado "Cancelado".

2. Bloquea el Uso de la App​

  • El miembro no podrá acceder a la app "Rack Miembros".
  • No podrá ver ni completar entrenamientos nuevos, ni ver los entrenamientos anteriores completados.
  • Toda su información queda inaccesible desde la app.

3. Cancela Membresías Activas​

  • Todas las membresías activas que tenga el miembro se cancelan automáticamente.

4. Elimina del Espacio de Entrenamiento​

  • El miembro es removido de tu espacio de entrenamiento.
  • Ya no aparecerá en tu listado de miembros.

Cómo Eliminar un Miembro​

Tenés dos formas de eliminar un miembro:

Opción 1: Desde el Perfil del Miembro​

  1. Abrí el perfil del miembro.
  2. En la parte inferior derecha, ubicá el botón "Eliminar".
  3. Tocá el botón y confirmá la acción en la ventana que aparece.
Ventana de confirmación para eliminar un miembro

Ventana de confirmación para eliminar un miembro

Opción 2: Desde el Listado de Miembros​

  1. En el listado de miembros, ubicá al miembro y colocá el mouse sobre su fila (o tocá la fila en móvil).
  2. Aparecerá un botón con tres puntos (⋯) a la derecha. Tocá el botón para abrir el menú de opciones.
  3. Seleccioná "Eliminar" y confirmá la acción en la ventana que aparece.
Miembros Invitados

Si el miembro aún no se ha registrado (tiene la etiqueta "Invitación enviada"), debés usar la Opción 2 (desde el listado), ya que no podrás acceder a su perfil.


Diferencias con Archivar​

AcciónEliminarArchivar
Permanencia en el espacioExpulsadoSigue en el espacio
ReversibilidadSe puede volver a invitarSí, se puede desarchivar
Aparece en el listadoNoSí, con etiqueta "Archivado"
UsoSituación permanenteSituación temporal
Acceso a la appExpulsado del espacioBloqueado con mensaje

Para más información sobre archivar, consultá Archivar un Miembro.


¿Qué Pasa con los Datos?​

Datos que se Mantienen​

  • Historial de entrenamientos: Los entrenamientos completados se mantienen en el sistema.
  • Mediciones: Las mediciones corporales registradas se mantienen.
  • Planes cancelados: Los planes que fueron cancelados se mantienen en el historial.
  • Pagos: Los pagos registrados se mantienen en el sistema.

Preguntas Frecuentes​

¿Puedo recuperar un miembro eliminado?​

Sí, podés volver a invitarlo. El miembro aparecerá como nuevo y no tendrá acceso a su historial anterior en tu espacio.

¿El miembro puede volver a registrarse después de ser eliminado?​

Sí, pero necesitarás invitarlo nuevamente. El miembro aparecerá como nuevo y no tendrá acceso a su historial anterior en tu espacio.

¿Qué pasa si elimino a un miembro que tiene pagos pendientes?​

Las membresías activas se cancelan, pero esto no afecta los pagos pendientes que ya están registrados en el sistema de pagos. Deberás gestionar los pagos pendientes por separado.

¿Puedo eliminar a un miembro que está archivado?​

Sí. Podés eliminar a un miembro archivado de la misma manera que a uno activo. La eliminación es independiente del estado de archivado.

¿Los datos del miembro se eliminan completamente del sistema?​

No. Los datos del miembro se mantienen en el sistema, pero ya no están asociados a tu espacio de entrenamiento. El miembro puede estar en otros espacios o puede ser invitado nuevamente en el futuro.